наверх

Блог «Мегабонус»

Здесь мы делимся с читателями и подписчиками свежими новостями, советами и лайфхаками.

Как с помощью программ лояльности вернуть максимум денег

Как с помощью программ лояльности вернуть максимум денег

В наше время тотальной цифровизации всех сфер жизни стремительно сокращается число людей, не пользующихся программами лояльности. Например, согласно данным исследований Romir Scan Panel, в 2018 году более 75% населения России пользуются картами лояльности различных торговых сетей. В вопросах получения скидок и накоплений по картам лояльности женщины более активны, чем мужчины. А наибольший интерес к программам лояльности люди проявляют в возрасте от 30 до 50 лет.

Двойная выгода


Конечно, повседневные покупки в торговых сетях с получением бонусов, кэшбэка и возможностью накопления баллов мы, как правило, совершаем не задумываясь. И не планируя, сколько в итоге можем вернуть себе денег. А зря.

Любую карту лояльности можно использовать совместно с обычной банковской картой (дебетовой или кредитной картой с кэшбэком), и при этом от одной покупки получать двойную выгоду. В процессе ваших повседневных покупок магазин начисляет на карту лояльности баллы (например, «Пятерочка» или «Перекресток»), а ваш банк в конце месяца начисляет на карту кэшбэк в рублях. Это ведь вдвойне приятный бонус!

Читайте по теме:

Экономим на продуктах

экономия на оплате банковскими картами

Итак, посчитаем ваш доход на примере программы лояльности «Перекресток». Накопления: 10 рублей=1 балл. Тратим 10 баллов=1рубль. Если за месяц в данном магазине куплено товаров на 15 000 рублей получается 1500 баллов, и мы можем их снова потратить, купив в «Перекрестке» товара на 150 рублей.

Плюс к этому, имея дебетовую карту банка с кэшбэком, и потратив с нее 15 000 рублей за месяц, получаем на карту кэшбэк в размере 1,5% от покупки. Если быть точным, за покупки в «Перекрестке» от банка получаем бонус 15 000*1,5%=225 рублей.

Итого, за месяц в обычном продуктовом супермаркете, потратив 15 000 рублей на покупки, мы вернули 375 руб. Если в месяц вы тратите на продукты 30 000 рублей, то вам вернется уже 750 рублей.

Если же у вас есть дебетовая карта «Перекресток-Альфа-Банк», то оплачивая покупки на 15 000 такой картой, ваш возврат составит 4500 бонусов или 450 рублей! Совместное использование программ лояльности и банковских карт позволяют получать покупателям максимальную выгоду.

Читайте также: Как получать кэшбэк по чекам из супермаркетов.

Экономим на бензине, билетах и отелях

сэкономить на бензине

Кроме расходов на продукты питания, значительную часть семейного бюджета составляют расходы на оплату поездок и проживания в отелях. Бензин для вашего автомобиля, железнодорожные и авиабилеты могут стоить недешево. Например, когда вы отправляетесь в командировку или всей семьей на отдых.


На всех расходах такого типа тоже можно экономить. Например, карта «Программы поощрения клиентов ЛУКОЙЛ» позволяет делать покупки на АЗС со скидкой, используя накопленные баллы. Баллы начисляются за каждые 50 рублей, потраченных на топливо или другие товары. Используем баллы при следующих покупках. 1 балл=1 рубль. Например, при затратах на ГСМ в размере 6000 рублей в месяц получаем 120 рублей возврата. Если будем оплачивать банковской картой с кэшбэком — плюс еще 1,5 % от банка, то есть 90 рублей. Итого вернем 210 рублей.

Читайте также: Как получить кэшбэк на АЗС: Лучшие карты с кэшбэком на заправках.

Перейдем к более сложным программам лояльности, где используется накопительные карты. Карта РЖД позволяет накапливать баллы за поездки по железной дороге, и тратить баллы на покупку премиальных билетов.

Давайте разберемся, как работает какая программа. Баллы в программе «РЖД Бонус» начисляются за оплаченные и фактически совершённые участником поездки из расчёта 1 балл за 3,34 рубля. Для получения баллов достаточно указывать при приобретении билетов номер бонусной карты участника программы. Баллы начисляются в течение 30 дней после окончания поездки. Если вы зарегистрировались в программе после совершения поездок, то можно начислить баллы за прошлые поездки, не позднее 120 дней после их окончания. В программа «РЖД Бонус» существует Базовый и Элитный уровень.

Отличие привилегий базового и элитного уровня «РЖД Бонус»

Привилегия Базовый уровень Элитный уровень
Условие получения При регистрации от 35 000 баллов, либо 50 поездок за календарный год (в классе не ниже купе)
Курс начисления баллов 1 балл = 3,34 рубля 1 балл = 2,23 рубля
Приветственные баллы + 500 баллов
при регистрации
+ 500 баллов
при переходе на элитный уровень
Ограничение по количеству мест Да Нет
Служба поддержки Круглосуточно Приоритетное обслуживание
Авансирование в баллах Нет 20% от стоимости премиальной услуги
Доступ в залы повышенной комфортности 50% скидка Бесплатно*

Источник — официальный сайт РЖД

Если вы путешествуете всей семьей, то отличным решением будет зарегистрировать всех родных, в том числе детей, бабушек и дедушек, в семейной программе «РЖД Бонус». В семейной программе один из участников будет иметь статус «глава семьи» и баллы за все поездки будут находиться на его счете, а покупки премиальных билетов можно производить с одного общего счета. Ограничение участников в семейной программе составляет 9 человек.

экономия на жд билетах

Благодаря накопленным баллам вы можете приобрести билеты на поезда в вагонах класса «Купе», СВ и Люкс. Чтобы купить билет у вас должно хватать баллов на него, доплатить деньгами часть билета нельзя. Рассчитать стоимость билета в баллах можно в личном кабинете программы «РЖД Бонус». Покупка премиальных проездных документов доступна на сайте pass.rzd.ru по кнопке «Купить премиальный билет». Например, чтобы бесплатно получить купейный билет в поездку до 500 км потребуется накопить 4000 баллов (расходы на предыдущие поездки на 13360 руб.), до 1250 км-7000 баллов. Допускается приобрести до 10 билетов в течение календарного года.

Читайте также: Как сэкономить на покупке ЖД-билетов.

Как сэкономить еще больше


Отличным вариантом экономить на поездках и путешествиях – является использование сервисов по бронированию билетов на жд и авиа транспорт, например tutu.ru. Каждый раз, когда вы покупаете на tutu.ru пакетные туры, билеты на самолеты, поезда или автобусы, вам начисляются баллы. Также баллы начисляются за выполнение специальных заданий, которые указаны в личном кабинете. За баллы можно получить сертификаты на бесплатные ж/д билеты или подарочные карты в популярные магазины и рестораны, туры, билеты. Баллы начисляются автоматически после завершения поездки. Один балл — один рубль. Вы можете выбрать любого из 20 партнеров и расплачиваться с ним сертификатом за товары и услуги в его магазине. Сертификат придет к вам на электронную почту.

Двойную выгоду можно получить, используя кэшбэк-сервис «Мегабонус» В этом случае при покупке через «Мегабонус» с сайта tutu.ru вам вернется до 3,47% от суммы в виде кэшбэка.

Резюме

Исходя из практики можно определить универсальные рекомендации, как получать максимальную выгоду при любых покупках:

  1. Проанализируйте свои расходы: в каких магазинах покупаете регулярно?
  2. Все ли возможности карт лояльности данных магазинов вы используете?
  3. Зарегистрируйтесь в программах лояльности магазинов и сервисов перед крупными планируемыми покупками, чтобы вернуть от покупок значительную сумму.
  4. Используйте банковские карты с кэшбэком при оплате любых покупок.
  5. Для тройной экономии при оплате в интернет-магазинах используйте возможности кэшбэк-сервисов.

АВТОР: Трофимова Оксана Анатольевна. Консультант по финансовой грамотности Проекта Минфина РФ, эксперт Национального центра финансовой грамотности (НЦФГ)
Личный сайт: finform-club.ru

Читайте также:

Комментарии 0

Добавить комментарий

Смарт-шоппинг с кэшбэком

Все необходимое для смарт-шоппинга собрано в проектах Мегабонус. Бесплатно используйте их все и покупайте по-умному.

Попробовать
M

Нажмите здесь,

чтобы установить
Мегабонус
Megabonus

Покупай с кэшбэком

Попробовать бесплатное расширение
Megabonus