наверх

Блог «Мегабонус»

Здесь мы делимся с читателями и подписчиками свежими новостями, советами и лайфхаками.

Как получить кэшбэк в Тинькофф Банке: обзор дебетовых и кредитных карт с кэшбэком

Советы
Как получить кэшбэк в Тинькофф Банке: обзор дебетовых и кредитных карт с кэшбэком

Уже давно карты с кэшбэком стали востребованным банковским продуктом. Есть кэшбэк и в «Тинькофф банке», и почти все образцы пластика предполагают возврат средств от покупок в том или ином виде. Чтобы проанализировать, как выбрать наиболее выгодное предложение, мы познакомим вас с самыми ходовыми картами «Тинькофф» с кэшбэком и их условиями.

Дебетовые карты «Тинькофф» с кэшбэком


Преимущества дебетовых карт с кэшбэком заключаются в том, что почти у всех них предусмотрено начисление ежемесячного процента от остатка на счете. То есть банк платит клиенту за то, что может пользоваться его средствами. Поэтому дебетовой карточкой часто оперируют как накопительной, при этом собирая бонусы и ничего, по сути, не делая. Из-за этого кэшбэк-дебетовые карты и получили свое второе название – доходные.

Карта Тинькофф Black

дебетовая карта Tinkoff Black с кэшбэком

Одна из самых топовых дебетовых кэшбэк-карт среди российских пользователей – это карта «Тинькофф Блэк». «Черный» пластик стал узнаваемым, и даже те, кто мало смыслит в банковских продуктах, начинают свои поиски кэшбэк-источника именно с него.

Существует две разновидности данной карты: Tinkoff Black и Tinkoff Black Edition. Их общее преимущество – кэшбэк, хоть и приходит баллами, по сути является рублевым, и деньги можно тратить абсолютно везде (магазины, кино, поездки) или выводить как наличные.

Проценты кэшбэка у обеих карт одинаковые:

  • от 3 % до 30 % за покупки у партнеров;
  • 5 % за покупки в трех выбранных категориях*;
  • 1 % за все остальные покупки.

*Пользователь один раз в три месяца выбирает, в каких трех категориях получать повышенный кэшбэк. По истечении 3-х месяцев категории кэшбэка можно сменить в Личном кабинете на портале или в приложении «Тинькофф».

Обе карты предусматривают бесплатное обслуживание и поощрение в виде 6 % годовых на остаток при выполнении ряда условий, которые предлагает банк. Они разные для данных двух карт.

Для того, чтобы ничего не отдавать за владение Tinkoff Black, необходимо сохранять на остатке «несгораемую сумму» 30 тысяч рублей или иметь на вкладах свыше 50 тысяч рублей. Если такой возможности у пользователя нет, он платит 99 рублей в месяц. Если на остатке на конец расчетного периода (один месяц, даты определяет договор с банком) есть положительная сумма не более 300 000 рублей, на нее «капнет» 6 % годовых. Максимум на карту в 30-дневный период может поступать не более 3000 кэш-рублей.

Обратите внимание: кэшбэк не начисляется за оплату ЖКХ-услуг, а также снятие и перевод средств с карты.

Тинькофф Black Edition

дебетовая карта Tinkoff Black Edition с кэшбэком

Премиальная карта имеет привлекательные условия и подходит состоятельным людям. Чтобы получать выгоду с Black Edition и не отдавать за ежемесячное обслуживание 1990 рублей, можно держать на вкладе в любой валюте эквивалент 3 миллионов рублей или каждый месяц тратить свыше 200 тысяч рублей. Также клиент получит 6 % годовых независимо от остатка и движения средств на счетах.

Замечательные «плюшки» карты Tinkoff Black Edition:

  • бесплатная страховка в поездах по всему миру;
  • медицинская страховка до 100 000 долларов по всему миру;
  • повышенный кэшбэк за заказы на Booking, Rentalcars и бронь авиабилетов через сервис «Тинькофф Тревел»;
  • проход в бизнес-залы «Лаунж Кей»;
  • лимит кэшбэка в месяц – 30 тысяч рублей.

Каждая из данных карт приносит хорошую выгоду своим владельцам, так как самостоятельный выбор категорий позволяет спланировать расходы и возврат с них. По праву «черный пластик» от Тинькофф считается универсальным и подходит для держателей с разным уровнем дохода.

Тинькофф Drive

дебетовая карта Tinkoff Drive с кэшбэком

Данная карта идеально подходит тем, у кого есть свой личный транспорт, так как она предполагает повышенный кэшбэк для категории «Авто». Единственный ее недостаток, который не должен отпугивать пользователей – это возврат средств баллами, а не рублями. Это значит, что их нельзя вывести как наличные, и они предназначены только для расчета за покупки.

Кэшбэк на «Тинькофф Драйв» возвращается в следующем размере:

  • до 15 % за заказ у партнеров (Каско, ремонт, покупки и т. д.);
  • 10 % — кэшбэк за покупки на АЗС (топливо и товары);
  • 5 % — за оплату сервисного обслуживания, ремонта, проезда по платным автодорогам, услуг «Московского паркинга», за погашение штрафов.
  • 1 % — за любые покупки дороже 100 рублей.

Карта обходится недорого – 190 рублей в месяц или ничего, если на остатке хранится свыше 150 тысяч рублей. Кстати, если открыть накопительный счет, на остаток будут приходить проценты в виде 5 % годовых.

Тинькофф All Airlines

дебетовая карта Tinkoff All Airlines с кэшбэком

Карта прекрасно подходит для тех, кто постоянно путешествует и пользуется авиаперелетами. Впрочем, Тинькофф позиционирует карту и как накопительную – например, за год активного использования можно накопить на поездку в Сочи (так заявлено на официальной странице банка).

Как и когда начисляется кэшбэк по карте All Airlines? Не рублями и не баллами, а милями, на которые можно приобрести авиабилеты или обменять на деньги – мили поступают в следующем после покупки месяце. Число определяет договор с банком. Нужно отметить, что менять мили на рубли не очень выгодно – лучше приобретать билеты.

Как получить кэшбэк с высоким процентом на All Airlines:

  • делать заказы на Booking и Rentalcars через сервис «Тинькофф Путешествия» — до 10 %;
  • покупать авиабилеты и жд-билеты с кэшбэком на «Тинькофф Путешествиях» — до 5 %;
  • покупки в магазинах-партнерах – до 30 %;
  • остальные траты – до 1,5 %.

All Airlines существует в двух версиях – World и Black Edition. Карта World позволяет получать 6 % годовых милями за остаток, эквивалентный 20 тысячам рублей, возвращать не более 6000 миль в месяц, обменивать мили с шагом в 3 тысячи миль и автоматически получить страховку на 1 человека на сумму 100 000 долларов по всему миру. Стоит карта 299 рублей в месяц, бесплатное обслуживание можно получить за остаток, превышающий 100 тысяч рублей.

Black Edition предлагает люкс-условия. Годовые проценты в размере 6 % будут приходить на любой остаток, мили можно обменивать 1 к 1, страховка на 100 000 долларов выдается на 5 человек из семьи владельца карты. В месяц карта обойдется в 1990 рублей или 0 рублей при остатке более 300 тысяч рублей.

Кредитные карты «Тинькофф» с кэшбэком

У «Тинькофф» в списке кредитных карт с кэшбэком есть очень хорошие варианты. Условия и проценты на них зависят от ваших ежемесячных трат и вида карты, для каждого вида расходов можно подобрать оптимальный пластик.

Тинькофф Платинум

кредитная карта Тинькофф Платинум с кэшбэком

Одна из главных кредитных карт с кэшбэком в России. «Тинькофф Платинум» популярна почти так же, как «Тинькофф Блэк», и фактически является ее родственником. Карта возвращает кэшбэк 1 % со всех покупок, а за заказы у фирм-партнеров – до 30 %. Правда, в отличие от «Черной карты», «Платинум» возвращает не рубли, а баллы. Как пользоваться кэшбэком в баллах? Их можно потратить на покупку жд-билетов или поход в кафе и рестораны. Один балл эквивалентен одному рублю.

Кредитный лимит у «Платинума» составляет 300 тысяч рублей, погасить его без процентов можно в срок до 55 дней. Минимальный ежемесячный платеж не превышает 8 %. Проценты по кредиту начинаются от 12 % годовых за безналичный расчет и с 30 % — за операции с наличными.

Карта обходится держателю в 590 рублей в год, и ей действительно удобно рассчитываться: на кассах в супермаркетах это происходит практически ежедневно, значит, и бонусов копится много. Кредитка от «Тинькофф» отлично подходит для онлайн-шоппинга, и можно увеличить кэшбэк, заказывая через «Мегабонус».

Тинькофф All Airlines

кредитная карта Тинькофф All Airlines с кэшбэком

Копия дебетовой карты All Airlines, действует по тому же принципу: копит кэшбэк в виде миль, которые затем можно потратить на авиабилеты. Проценты кэшбэка остались такими же, как и на дебетовой карте:

  • заказы на Booking и Rentalcars через сервис «Тинькофф Путешествия» — до 10 % кэшбэка;
  • авиа и жд-билеты на «Тинькофф Путешествиях» — до 5 %;
  • покупки в магазинах-партнерах – до 30 %;
  • остальные траты – до 1,5 %.

Кредитный лимит на All Airlines составляет до 700 тысяч рублей, период лояльности длится 55 дней. Процентная ставка начинается от 15 % годовых. Пользователь может оплачивать обслуживание карты в размере 249 руб./мес. или один раз год вносить 1890 рублей.

Карта также дает право получить бесплатную страховку на путешествия до 50 тысяч долларов и страховку багажа до 1000 долларов.

Black Edition-версия пластика All Airlines предлагает повышенную страховку, увеличенный кредитный лимит (до 2 миллионов рублей), доступ в бизнес-залы и услуги автоконсьержа. Стоимость месячного обслуживания карты составляет 1490 рублей/месяц.

Тинькофф Drive

кредитная карта Тинькофф Drive с кэшбэком

Кредитка «Драйв» начисляет кэшбэк-баллы так же, как и аналогичная дебетовая:

  • до 15 % за заказ у партнеров (Каско, ремонт, покупки и т. д.);
  • 10 % — за покупки на АЗС (топливо и товары);
  • 5 % — за оплату сервисного обслуживания, ремонта, проезда по платным автодорогам, услуг «Московского паркинга», за погашение штрафов.
  • 1 % — за любые покупки дороже 100 рублей.

Бонусные начисления позволяется использовать на покупки у партнеров «Тинькофф», осуществляющих сервисное обслуживание.

Карта обойдется в 990 рублей в год, при этом владельцу будет доступно до 700 тысяч рублей в течение беспроцентных 55 дней, комиссия за год начинается от 15 %.

Кобрендинговые карты «Тинькофф» с кэшбэк-баллами

Кобрендинговая карта – это продукт, выпущенный банком совместно с какой-либо фирмой. Клиент, имеющий такую карту, пользуется не только банковскими услугами, но и преимуществами фирмы-партнера. Как правило, это спецпредложения, скидки, бонусная программа и т. д.

«Тинькофф» сейчас сотрудничает с крупными брендами в России, выпуская карты, возвращающие кэшбэк в виде баллов. Эти баллы можно потратить на покупки или заказы у партнеров и получить дополнительные скидки. Познакомимся с наиболее востребованными кобрендинговыми картами, представленными в дебетовом и кредитном варианте.

Тинькофф S7 Airlines

кредитная карта Тинькофф s7 Airlines с кэшбэком

Данная карта возвращает кэшбэк в виде миль, которые можно пустить на перелеты S7 и альянса oneworld. Есть другой способ: потратить мили на повышение класса полета: например, вы купили билет в эконом-классе, добавили нужное число миль – и вам уже доступен бизнес-класс.

Кэшбэк начисляется следующим образом:

  • до 3 миль за каждые 60 руб., потраченных на услуги S7;
  • до 1,5 миль за 60 руб., потраченных на любые другие покупки;
  • до 18 миль при проведении акций и конкурсов.

Black Edition-вариант поднимает ставки до 4 миль за 60 рублей в S7 и до 2 миль за другие покупки.

Что еще дает карта S7 Airlines?

  • приглашение на закрытые распродажи от S7 Airlines;
  • выгодная конвертация валют;
  • бесплатное снятие наличных в банкоматах по всему миру.

Кредитная карта имеет лимит в 700 000 рублей, Black Edition-вариант – до 1 500 000 рублей на 55 дней.

Тинькофф «Перекресток»

кредитная карта Тинькофф Перекресток с кэшбэком

Карта позволяет получать кэшбэк за покупки в супермаркетах «Перекресток» по всей России. Как потратить кэшбэк – ясно, нужно рассчитываться картой в «Перекрестке», а как его получить? При покупках с дебетовой картой:

  • 4 балла за полные 10 рублей, потраченных на сайте «Перекрестка»;
  • 3 балла за полные 10 рублей, потраченных в магазине «Перекресток»;
  • 1 балл за полные 10 рублей, потраченных в любом другом месте.

Плюс: персональные скидки и 6 % годовых на остаток от 300 тысяч рублей

Кредитка предлагает более привлекательный кэшбэк:

  • 6 баллов за 10 рублей на сайте «Перекрестка»;
  • 5 баллов за 10 рублей в магазине «Перекресток»;
  • 2 балла за 10 рублей в аптеках;
  • 1 балл за 10 рублей в любом другом месте.

И кредитная, и дебетовая карта от «Перекрестка» дает пользователю возможность получать повышенный кэшбэк в дни рождения, а также дарит приветственный бонус в размере 4000 баллов.

Тинькофф OneTwoTrip

кредитная карта Тинькофф OneTwoTrip с кэшбэком

При заказе на сайте OneTwoTrip владельцу возвращаются трипкоины – валюта сайта, которой можно оплачивать бронирования и услуги. Один трипкоин приравнивается к одному рублю.

Важно: при заказе через мобильное приложение OneTwoTrip возвращается больше кэшбэка, чем при заказе через сайт.

Как начисляется кэшбэк на дебетовую карту OneTwoTrip:

  • при бронировании отелей 8 % через мобильное приложение, 6 % через сайт;
  • при оплате авиабилетов 4 % через мобильное приложение, 3 % через сайт;
  • 1 % за любые другие покупки;
  • до 30 % при покупках в партнерских магазинах;
  • 6 % годовых на остаток по счету (с условиями).

Кредитка дает более щедрый процент:

  • при бронировании отелей 10 % через мобильное приложение, 8 % через сайт;
  • при оплате авиабилетов 6 % через мобильное приложение, 5 % через сайт;
  • 2 % за любые другие покупки;
  • до 30 % при покупках в партнерских магазинах.

Кредитная карта имеет лимит до 700 000 рублей на беспроцентный срок от 15 % годовых, а также дарит бесплатную страховку на путешествия.

Совет: если заказывать через платформу «Мегабонус», можно получить дополнительный кэшбэк на OneTwoTrip до 2,45 %.

Тинькофф AliExpress

кредитная карта Тинькофф AliExpress с кэшбэком

Карта «Тинькофф» с кэшбэком на Алиэкспресс позволяет заниматься шоппингом на излюбленном китайском сайте и получать кэшбэк в виде бонусов. Ими можно рассчитываться при покупках на Алиэкспрессе в соотношении 1:1, но заказ должен стоить больше 500 рублей.

Дебетовая карта AliExpress дает 2 % кэшбэка за шопинг на китайском сайте и 1 % кэшбэка за все остальное. Кредитная карта предполагает 3 % за покупки на Али, 2 % за расчет на АЗС, в ресторанах и аптеках и 1 % за все прочее. Кредитный лимит составляет 700 тысяч рублей на 55 дней, годовые – от 15 %.

Совет: «Мегабонус» дает до 4,92% кэшбэка при заказе на Алиэкспресс.

Тинькофф eBay

кредитная карта Тинькофф eBay с кэшбэком

При покупках на зарубежной платформе Ebay резонно пользоваться данной картой от «Тинькофф». Дебетовая карта предлагает 2 % кэшбэка за покупки на Ebay, 1 % — за все остальное, кредитная карта чуть более щедрая:

  • 3 % за покупки на Ebay;
  • 2 % за расчет на АЗС, в ресторанах и аптеках;
  • 1 % — на все остальное.

Накопленные баллы тратятся на оплату заказов, но не менее 2000 единиц за один раз. Кредитка выдается на условиях до 700 000 рублей на 55 дней.

Итоги: что выбрать?

Очевидно, что каждая карта имеет свои преимущества, особенно в какой-то определенной отрасли. Поэтому назвать однозначного «победителя» невозможно. Главное – это возможность получать кэшбэк, копить и затем тратить на необходимые и приятные вещи. Список магазинов-партнеров, в которых можно покупать с картой «Тинькофф», находится на официальном сайте банка, с ним можно ознакомиться в любое время. Там же предоставляется информация об акционных товарах.

Покупать через сервис «Мегабонус» с кэшбэк-картами и возможность получать двойной кэшбэк, если это не противоречит условиям использования карты, – двойное удовольствие. Начинайте экономить!

Читайте также:

Комментарии 0

Добавить комментарий

Смарт-шоппинг с кэшбэком

Все необходимое для смарт-шоппинга собрано в проектах Мегабонус. Бесплатно используйте их все и покупайте по-умному.

Попробовать
M

Нажмите здесь,

чтобы установить
Мегабонус
Megabonus

Покупай с кэшбэком

Попробовать бесплатное расширение
Megabonus