наверх

Блог «Мегабонус»

Здесь мы делимся с читателями и подписчиками свежими новостями, советами и лайфхаками.

Рейтинг лучших дебетовых карт с кэшбэком в 2020 году

Экономия
Рейтинг лучших дебетовых карт с кэшбэком в 2020 году

Как выбрать карту с кэшбэком, чтобы получать максимальную выгоду? Все просто – необходимо опираться на определенные характеристики и опции, предлагаемые банками, и составить для себя идеальную модель кэшбэк-карты.

Что такое кэшбэк на банковской карте?


Кэшбэк на карте – это процент с покупок, оплаченных картой и возвращающихся держателю в виде рублей или бонусов. Безусловно, пользоваться такими картами очень выгодно, потому что кэшбэк – это своеобразная скидка-постфактум, и она позволяет экономить до нескольких сотен, а то и тысяч рублей в месяц при постоянном использовании.

выбор карты с кэшбэком

Размер кэшбэка – далеко не всегда определяющий фактор для выбора карты, хотя он и играет большую роль. Существует несколько особенностей, которые помогут сориентироваться и сэкономить еще больше при определенных покупках.

На что обратить внимание при выборе дебетовой карты с кэшбэком

  1. Оплата за обслуживание. Многие карты предполагают ежемесячные или годовые взносы за ее использование, но это не должно пугать пользователей. Иногда выгоднее взять карту с высоким годовым обслуживанием и высоким кэшбэком, чем бесплатную карту с низким.
  2. Категории начисления кэшбэка. Это виды покупок, за которые начисляется кэшбэк. Существуют карты с кэшбэком на АЗС, другие возвращают большой процент в категориях «Кафе» и «Супермаркеты», третьи равномерно распределяют кэшбэк по всем категориям. Здесь стоит присмотреться к тому, на какие товары или услуги тратится больше всего денег ежемесячно или ежегодно.
  3. Вид кэшбэка. Некоторые банки начисляют кэшбэк не рублями, а бонусами. Кому-то это может показаться не очень удобным, но в целом бонусы – неплохая валюта. Например, из крупных банков так делают «Альфа-банк» и «Сбербанк». В некоторых случаях их можно обменять на рубли, но в основном они идут на оплату покупок, что тоже весьма выгодно.
  4. Процент за накопления. Еще один банковский способ привлечь и удержать клиента – назначить ему оплату накоплений в годовом исчислении. Это стимулирует пользователя иметь определенную сумму на счету и получать за это неплохой процент (в среднем до 7%). В целом, карты с кэшбэком и процентом на остаток – один из вариантов выгоднейшего накопления и хранения средств.

начисление кэшбэка на карту при оплате в магазинах

Список самых выгодных карт в общих категориях

Выбрать подходящую карту легко, рассмотрев сравнение карт из рейтинга по их характеристикам и дополнительным бонусам. На 2020 год лучшими картами с кэшбэком признаны следующие «номинанты».

Карта «Рокетбанка» с кэшбэком до 10%

карта Рокетбанк (Открытие) с кэшбэком

Это совместный продукт банка «Открытие» и платежной системы «Киви». Ее несомненные плюсы:

  • бесплатный выпуск, перевыпуск, обслуживание, доставка и межбансковские переводы банка «Открытие»;
  • ежемесячный выбор 3-х магазинов с повышенным 10-процентным кэшбэком, за покупки в остальных магазинах возвращается 1%;
  • 5,5 % годовых на остаток;
  • первые 5 снятий в любом банкомате мира без процентов в месяц, минимальной суммы выдачи не существует.

Есть у карты и минус – кэшбэк начисляется рокетрублями, которые можно потратить только на компенсацию уже совершенной покупки, причем ее стоимость начинается от 3000 рублей.

Карта «Польза» от банка «Хоум Кредит» с кэшбэком до 10%

карта Польза от банка Хоум Кредит с кэшбэком

Повышенный кэшбэк распространяется на категорию «Развлечения» и на покупки в партнерских магазинах, а также 10% начисляется новым клиентам на остаток по счету. Первый год обслуживания – бесплатный, впоследствии в месяц нужно платить по 99 рублей.

Карта «Тинькофф Блэк» от Тинькофф Банка с кэшбэком до 30%

карта Тинькофф Блэк с кэшбэком

Такой большой возврат до 30% по карте можно получить, сделав заказ в партнерских магазинах. В остальном же кэшбэк составляет 5% на три выбранные категории: супермаркеты, развлечения, путешествия, авто, кафе, дом и др. Категорию может выбирать сам пользователь ежемесячно – такой функции нет ни у одной карты. Годовое обслуживание обходится в 1188 рублей или бесплатно при балансе 30 тысяч рублей, снимать сумму от 3000 до 150000 рублей и вносить сумму до 300000 рублей можно без процентов. Годовая ставка на остаток составляет от 4 до 8%.

Карта «Твой кэшбэк» от «Промсвязьбанк» с кэшбэком до 5%

Карта Твой Кэшбэк от Промсвязьбанка

Пользователь сам выбирает размер кэшбэка: 5% на категорию «красота, кафе, развлечения, такси, аптеки и др.», 3% на «спорт, АЗС, одежда-обувь и др.», 2% на «супермаркеты, дом, бытовая техника/электроника». Выбрать можно только одну из категорий, по остальным кэшбэк будет начисляться в размере 1%. Обслуживание карты составляет 149 рублей в месяц или бесплатно при хранении средств свыше 20 тысяч. За накопления банк предлагает 5% годовых.

«Сверхкарта» от Росбанка с кэшбэком до 7%

Сверхкарта Росбанка с кэшбэком

Очень выгодная карта для тех, кто постоянно совершает покупки. Первые три месяца за все покупки начисляется кэшбэк в 7%, затем данный размер сохраняется только на выбранные категории, которые можно менять раз в квартал. С остальных покупок вернется 1 %. Правда, обслуживание карты сравнительно дорогое – 500 рублей в месяц, исключая первый месяц. Зато можно беспроцентно снимать, вносить средства и делать переводы в банкоматах «Росбанка». Годовой процент за накопленный остаток – 5%.

«Мультикарта» от ВТБ с кэшбэком до 10%

Мультикарта от банка ВТБ с кэшбэком

Данная карта позволяет экономить в рублях, бонусах и даже милях (в категории «Путешествия»). Можно подключить и ежемесячно менять опцию вознаграждения за определенную категорию, для АЗС и кафе максимум составляет 10 %, для путешествий – 4%, для всего остального – 2%. В первый месяц за любые покупки пользователь получит 10% кэшбэка. Обслуживание карты бесплатное, процент за накопления – до 6% (8% — в первый месяц).

Карта «Всесразу» от Райффайзенбанка с кэшбэком до 3,9%

карта Всесразу от Райффайзен банка с кэшбэком

Карта предполагает начисление кэшбэка до 3,9% абсолютно на все покупки. Но стоит учитывать, что кэшбэк «приходит» пользователю в баллах. При этом первый год обслуживания карты бесплатный, за 50 потраченных рублей начисляется 1 балл кэшбэка. Далее годовое обслуживание составит 1490 рублей, 1 балл будет начисляться за каждые потраченные 100 рублей. Баллы можно обменять на рубли в личном кабинете или купить на них скидочные сертификаты от партнеров. За остаток на счете можно получить 5,5% годовых.

Карта МТС «Деньги Weekend» от банка «Открытие» с кэшбэком до 5%

карта МТС Деньги Weekend с кэшбэком

Кэшбэк в 5% начисляется за покупки в категориях «Спорт», «Кафе и доставка еды», «Такси», со всех остальных покупок будет возвращаться 1%. Но и обслуживание карты недорогое – первые 2 месяца бесплатно, затем 99 рублей в месяц или бесплатно при выполнении двух условий. Либо клиент тратит в месяц с карты не менее 15 тысяч рублей, либо сохраняет на карте 20 тысяч рублей. Большим плюсом является беспроцентное снятие наличных в любых банкоматах России. За накопления карта дает 6% годовых.

Другие карты

Существуют и другие карты с выгодными предложениями, например, карта «Яндекс.Деньги» возвращает 5% категории месяца (категорию выбирает сам сервис), но тут большой минус, что пользователю может быть совершенно не нужна данная категория.

Банк «Санкт-Петербург» предлагает карту Visa Cash Back, там начисляется до 10 % кэшбэка, но она проигрывает по обслуживанию по сравнению с другими картами того же уровня. Точно так же работает и карта «Мегафон», причем ее счет – не в банке, а счет мобильного телефона держателя.

Банк «Тинькофф» предлагает своим клиентам еще две карты, которые могут оказаться выгодными узкому кругу пользователей. Это карта «Связной-клуб» с кэшбэком в виде бонусов («плюсов») в размере 15% для магазинов-партнеров, а также карта «Тинькофф-Алиэкспресс» для заказов на популярном китайском сайте. Она возвращает 2 % с покупок на Алиэкспрессе и 1 %  с остальных покупок, зато деньги можно вывести бесплатно в любых банкоматах. Предоплаченная карта «Кукуруза» имеет небольшой кэшбэк в виде баллов, и его можно потратить только в «Евросети» и «Перекрестке».

Банки «Ситибанк» и «Газпромбанк» пока не имеют дебетовых карт с кэшбэком, но предлагают достаточно интересные варианты по кредитным картам.

банковские карты с кэшбэком на все покупки

Программы лояльности от банков

Некоторые банки предлагают специальные программы, которыми могут воспользоваться держатели карт.

Программа лояльности от банка «Русский стандарт»

Подключить программу могут держатели карт Classic, Gold, Виза, «Банк в кармане». Программа предлагает кэшбэк до 15% при покупке в магазинах-партнерах, 5% в трех выбранных категориях (их можно выбирать ежемесячно) и 1 % в любых других категориях. Кэшбэк начисляется в бонусах, их можно перевести в рубли (не менее 2000) или оплатить ими ЖКХ, мобильную связь или подарочный сертификат на товар из каталога РСБ.

Программа лояльности на карте МИР

Карта МИР набирает все большую популярность в России, поэтому многие ее владельцы заинтересованы в покупках с кэшбэком. Для этого можно подключить специальную кэшбэк-программу, которая обещает до 20% возврата в виде реальных денег, а не бонусов.

Как получить еще больше кэшбэка

как получить больше кэшбэка на дебетовую карту

Составив рейтинг дебетовых карт с кэшбэком, нельзя не упомянуть еще об одном способе получения выгоды. Это своеобразное «плюсование» кэшбэка при заказе в интернет-магазинах, а именно покупки через сервис «Мегабонус».

Если вы оплачиваете покупку в интернете с карты, на которой имеется функция или подключенная программа кэшбэка, вы получите деньги назад и с карты, и с сервиса «Мегабонус». Не забывайте правило заказа: сначала вы заходите на сайт «Мегабонус», затем через кнопку «Активировать кэшбэк» переходите в онлайн-магазин и только затем добавляете товар в корзину. Расплачиваясь картой с кэшбэком, вы получите возврат денег и от вашего банка, и от «Мегабонуса».

Будьте внимательны: карты лояльности или рассрочки, такие как карта «Халва» и карта «Совесть», не позволяют получить двойной кэшбэк.

Читайте также:

Комментарии 0

Добавить комментарий

Смарт-шоппинг с кэшбэком

Все необходимое для смарт-шоппинга собрано в проектах Мегабонус. Бесплатно используйте их все и покупайте по-умному.

Попробовать
M

Нажмите здесь,

чтобы установить
Мегабонус
Megabonus

Покупай с кэшбэком

Попробовать бесплатное расширение
Megabonus