наверх

Блог «Мегабонус»

Здесь мы делимся с читателями и подписчиками свежими новостями, советами и лайфхаками.

Рейтинг лучших кредитных карт с кэшбэком в 2020 году

Советы
Рейтинг лучших кредитных карт с кэшбэком в 2020 году

Кредитные карты с кэшбэком предназначены для тех, кто любит платить в удобное время и получать приятные бонусы и скидки. Многие банки предлагают весьма выгодные предложения по кэшбэку для кредиток, и этим можно грамотно воспользоваться, чтобы экономить по-настоящему.

По каким критериям выбирают кредитные карты с кэшбэком


Выбрать карту по индивидуальным запросам – задача непростая, но вместе с тем выполнимая. Ведь разнообразие карт и программ лояльности от банков предоставляет широкие возможности для клиентов, особенно если речь идет о кредитках.

выбор кредитной карты с кэшбэком

Подбирая кредитную карту, необходимо учитывать следующие моменты:

  1. Размер кэшбэка. В основном стоит ориентироваться на повышенный кэшбэк в тех магазинах или категориях, которыми клиент чаще всего пользуется.
  2. «Валюта» кэшбэка – бонусы или рубли. Некоторые бонусы предполагают перевод в рубли, но в других случаях ими можно расплачиваться только в партнерских магазинах и сервисах.
  3. Облуживание карты. Если совершать мелкие покупки, карта с годовым обслуживанием в несколько тысяч рублей попросту окажется невыгодной.
  4. Проценты по кредиту. Поскольку карта кредитная, немаловажным критерием станет годовой процент, который взимается банком за использование средств на карте. Сейчас самая низкая годовая ставка начинается примерно от 20%.
  5. Льготный, или беспроцентный период. Это время, в течение которого владелец карты может пользоваться предоставленным кредитом и возвращать его без процентов. Кредитная карта с кэшбэком и льготным периодом – грамотное решение для сокращения и контроля расходов.
  6. Кредитная история. Сюда же можно отнести все то, на что опирается банк, чтобы решить – выдать клиенту кредит или нет. Это сведения о доходах, трудоустройстве и проч.

Читайте также: Рейтинг лучших дебетовых карт с кэшбэком.

Список самых выгодных кредитных карт с кэшбэком

Приведенный ниже рейтинг лучших кредитных карт с кэшбэком представляет карты с самыми выгодными кредитными ставками и процентом возврата. Необходимо учитывать, что сравнение карт происходит по общим критериям, поэтому предоставленная информация позволит выбрать наиболее оптимальный вариант без специфических условий.

Карта «Платинум» от банка «Русский стандарт» – возврат до 15%

кредитная карта Русский Стандарт Платинум с кэшбэком

Льготный период кредитки составляет 55 дней, проценты – 21,9% за безналичные операции и 39,9% за наличные операции. Кредитное ограничение – 300 тысяч рублей. Обслуживание карты весьма дешевое по сравнению с другими – всего 499 рублей в год. Кэшбэк в 15% начисляется за покупки в партнерских магазинах; 5% возвращается за покупки в трех выбранных пользователем категориях (категории можно менять ежеквартально), за все остальные покупки возвращается 1%. Бонусом – снимать и вносить деньги можно без процентов в банкоматах РСБ, терминалах «Киви», а также с карт других банков через сайт РСБ.

Карта «Всесразу» от «Райффайзенбанка» – возврат до 5%

кредитная карта Всесразу от Райффайзенбанка с кэшбэком

Новая карта, которая уже успела завоевать любовь многих пользователей. Кредитный лимит весьма большой – 600 тысяч, период лояльности составляет 52 дня, после этого вступают в силу проценты в размере от 28%. Кэшбэк доходит до 5% от всех покупок. «Всесразу» можно использовать как карты с кэшбэком на АЗС, в ресторанах, кафе, заказах в интернете и др. Кэшбэк начисляется в виде баллов, которые затем можно обменять на рубли или сертификаты от партнеров – Яндекс.Такси, РЖД, ОЗОН и т. д.

Карта Cash Back от «Альфа-банка» – возврат до 10%

кредитная карта Cash Back от Альфа-банка c кэшбэком

Это «брат-близнец» дебетовой карты Cash Back от «Альфа-банка», и здесь тоже действует повышенный кэшбэк на АЗС (10%). На посещение ресторанов и кафе распространяется кэшбэк в 5%, остальные товары окупаются на 1%. Чтобы получить кэшбэк, необходимо совершить покупки от 20 тысяч рублей. Кредитка «Альфа-банка» дает лимит на 300 000 рублей и льготный период в 60 дней. Проценты по кредиту начинаются от 25,99% годовых. Обслуживание карты обходится в 3990 рублей в год.

«Мультикарта» от ВТБ – возврат до 10%

кредитная карта Мультикарта от ВТБ с кэшбэком

Еще один «собрат» аналогичной дебетовой карты, который в качестве кредитки весьма привлекателен. ВТБ предлагает своим клиентам по карте до 1 миллиона рублей с беспроцентным периодом в 101 день, годовая ставка начинается от 26%. Большой кэшбэк возвращается за оплатой «Мультикартой» услуг АЗС, ресторанов и кафе, на категории «Путешествия» действует кэшбэк 4%, на все остальное – 2%. Минус карты – возврат делается бонусами, и их можно потратить только на товары и услуги из каталога партнеров ВТБ.

Карта «Польза Gold» от банка «Хоум кредит» – возврат до 10%

кредитная карта Польза Gold от банка Хоум кредит с кэшбэком

Карта имеет небольшой кредитный лимит в 300 000 рублей и маленький льготный период (до 51 дня) при процентной ставке 28,2% в год, зато кэшбэк по ней возвращается привлекательный. До 10% можно вернуть при покупке у магазинов-партнеров, 3% начисляется с категорий «Заправка на АЗС», «Рестораны», «Путешествия», с остальных покупок идет 1%. Обслуживание карты первый год бесплатное, затем 990 рублей ежегодно.

«Сверхкарта+» от «Росбанка» – возврат до 7%

кредитная карта Сверхкарта от Росбанка с кэшбэком

Снова «близнец», условия такие же, как и у дебетовой «Сверхкарты»: 7% на все первые три месяца, затем 7% на выбранные категории, остальное – 1%. В кредитном плане карта тоже достаточно привлекательна – льготный период до 62 дней при ставке от 24,9%  годовых, кредитный лимит доходит до 1 миллиона рублей. Ежегодное обслуживание составит 1500 рублей.

Карта «Двойной кэшбэк» от «Промсвязьбанка» – возврат до 10%

кредитная карта Двойной кэшбэк от Промсвязьбанка

В качестве кэшбэк-карты она даже чем-то выгоднее, чем «Сверхкарта». По 10% начисляется за оплату в ресторанах и фастфуде, кино, такси, остальные категории – по 1%. Причем здесь есть необычное условие: за пополнение с других карт также начисляется кэшбэк в размере 1%. Кредитный лимит ограничен 600 тысячами под 26% годовых, беспроцентный период длится 55 дней.

«Смарт-карта» от банка «Открытие» – возврат до 1,5%

Смарт-карта от банка Открытие с кэшбэком

Необычное предложение делает банк «Открытие» – без разделения на категории он возвращает на карту 1% от ежемесячного оборота до 30 тысяч рублей и 1,5% от оборота свыше 30 тысяч.  Кредитный лимит может составить 500 000 рублей по решению банка, процент за него начинается от 19,9% годовых. Льготный период длится 55 дней, обслуживание карты в год обходится в 590 рублей.

Карта МТС «Деньги Weekend» – возврат до 5%

кредитная карта МТС Деньги Weekend с кэшбэком

Повышенный кэшбэк в 5% имеют категории спорттоваров, заведений питания, фитнес-клубы и такси. Все остальное возвращается в размере 1%. Обслуживание карты составляет 900 рублей в год, для зарплатных клиентов доступен кредитный лимит в 400 000 рублей под 27% годовых. Льготный период может достигать 51 день

Карта «Платинум» от «Тинькофф банк» – возврат до 30%

кредитная карта Тинькофф Platinum с кэшбэком

Достаточно выгодное предложение, если в списке магазинов-партнеров банка есть интересующие клиента предложения – тогда можно получать кэшбэк до 30%. В ином случае кэшбэк будет невелик – всего 1%. Кредитные условия карты «Платинум» таковы: до 120 дней льготного периода, от 29,9 до 49,9% годовых, лимит до 300 000 рублей. Годовое обслуживание карты – 590 руб.

Карта Citi Cash Back от «Ситибанка» – возврат до 5%

кредитная карта Citi Cash Back от Citibank

Каждые три месяца «Ситибанк» устанавливает категории, по которым можно получить повышенный кэшбэк в 5%. За остальные покупки вернется 1%. Более того, если в течение 45 дней с получения карты  клиент совершил покупку на сумму свыше 30 000 рублей, ему упадет приветственный бонус размером 1000 рублей. Годовое обслуживание составляет 900 рублей, кредитный лимит установлен в размере 300 000 рублей. Процентная ставка колеблется от 13,9 до 29,9% в год.

Карта МИР с программой лояльности в различных банках

карта Мир с кэшбэком

Карта МИР также может быть кредитной с возможностью получения кэшбэка. Выгодные программы есть в «Сбербанке», «Росбанке», «Газпромбанке» и банке «Санкт-Петербург». Платежная система «Мир» предлагает хорошие условия возврата до 20% за покупки или чеки.

Карты рассрочки «Халва» и «Совесть»

кэшбэк на кредитные карты Халва и Совесть

Карта «Халва» возвращает до 12% кэшбэка при расчете ей как дебетовой картой с магазинами-партнерами (к ним относятся «Пятерочка», «М-видео» и другие гиганты торговли). Для новичков есть возможность получить возврат 5% за покупки в рассрочку у партнеров банка.

Карта «Совесть» не имеет постоянной функции кэшбэка, но регулярно проводит акции с магазинами-партнерами.

двойной кэшбэк за онлайн покупки по кредитной карте

Дополнительный кэшбэк за покупки онлайн

Можно рассчитываться картой и дополнительно получать кэшбэк через сервис Megabonus. Это называется «двойной кэшбэк», но он срабатывает не всегда. Например, при использовании карты «Кукуруза», «Халва», «Малина», «Совесть» и других Megabonus не начисляет кэшбэк, и в некоторых случаях действительно лучше произвести оплату без указанных карт.

Всеми прочими кредитными картами можно рассчитаться за онлайн-покупку и плюсом получить кэшбэк от Megabonus. Двойная экономия – вдвойне приятно и выгодно!

Читайте также:

Комментарии 0

Добавить комментарий

Смарт-шоппинг с кэшбэком

Все необходимое для смарт-шоппинга собрано в проектах Мегабонус. Бесплатно используйте их все и покупайте по-умному.

Попробовать
Вернуться на «Мегабонус»
+7% кэшбэку после регистрации
Вернуться на «Мегабонус»
+7% к кэшбэку после установки расширения
Установите расширение, чтобы получить кэшбэк до 40% в ваших любимых магазинах и еще:

Найти, где сейчас твоя посылка.

Купить выгоднее с купонами.

Узнать надежность продавца на Aliexpress.

Увидеть, когда товар станет дешевле.

Google_Chrome browser

Добавить в Chrome

Бесплатно

M

Нажмите здесь,

чтобы установить
Мегабонус
Megabonus

Покупай с кэшбэком

Попробовать бесплатное расширение
Megabonus