наверх

Блог «Мегабонус»

Здесь мы делимся с читателями и подписчиками свежими новостями, советами и лайфхаками.

Как получать кэшбэк на карту «Мир»

Советы
Как получать кэшбэк на карту «Мир»

Банки и платежные системы создают все больше и больше возможностей для своих клиентов. В частности, одним из эффективных и действительно полезных банковских (и не только) продуктов является программа зачисления кэшбэка, то есть возврата процента от суммы покупки или оплаты услуг.

Многие банки предлагают начисление кэшбэка в различных категориях, но платежная система МИР пошла дальше: она дает всем держателям право участвовать в программе «Привет МИР» и получать кэшбэк с любых акционных товаров и услуг.

Преимущества и недостатки карты МИР


Прежде чем обзавестись картой платежной системы, необходимо узнать ее особенности. МИР – это строго российский продукт, созданный не так давно, но уже получивший признание многих пользователей.

Преимущества у карты МИР следующие:

  • независимость от мировых систем, а следовательно, и от санкций, международных кризисов и т. д.;
  • возможность подключить бонусную программу кэшбэка «Привет МИР»;
  • сотрудничество платежной системы более чем с 70 банками России;
  • удобство использования в качестве пенсионной или зарплатной карты.

Действительно, карта МИР выпускается практически всеми крупными банками и их региональными «коллегами». В список наиболее популярных банков, которые выпускают пластик МИР, входят:

  • Сбербанк (в том числе и Золотая карта МИР);
  • ВТБ;
  • Россельхозбанк;
  • Почта Банк;
  • Альфа-банк;
  • Роснефть и Газпромбанк;
  • Бинбанк;
  • Банк Восточный;
  • Промсвязьбанк и др.;

Правда, есть у карты МИР и недостатки:

  • отсутствие валютного счета – только рубли, следовательно, невозможность рассчитываться ей за границей и на иностранных сайтах;
  • пока не слишком большой список партнерских магазинов и брендов.

Тем не менее, многие россияне уже перешли на использование карты МИР в качестве зарплатного или пенсионного пластика. Плюсом к карте всегда можно подключить «Привет МИР».

Как действует программа лояльности «Привет МИР»

Программа предусматривает получение кэшбэка на карту МИР при покупке товаров в партнерских магазинах. При этом сумма возврата может достигать 20% при особых предложениях. В среднем же кэшбэк составляет 5-7 %, иногда для его получения требуется выполнить некоторые условия: например, купить на определенную сумму.

Возникает закономерный вопрос: сочетается ли программа лояльности МИР с кэшбэк-программами банка, выпустившего карту? Да, можно одновременно получать кэшбэк и от «Привет МИР», и от банков. Таким образом, держатель дебетовой карты МИР приобретает двойную выгоду.

В каких магазинах и как получить кэшбэк на карту МИР? Достаточно зайти на официальный сайт программы лояльности и ознакомиться со списком магазинов-партнеров, в их числе:

Пока список не очень обширен, но планируется, что он будет увеличиваться с ростом популярности программы лояльности от МИР.

Как зарегистрировать карту МИР и получать кэшбэк

Чтобы начать пользоваться преимуществами кэшбэк-программы, необходимо обзавестись картой МИР. Сделать это можно в любом банке, который сотрудничает с системой МИР.

Перед оформлением дебетовой карты обязательно уточните, какая плата взимается за выпуск и обслуживание пластика, срок его действия и другие выгоды, которые предлагает банк. Помните: в каждом банке для разных карт свои условия.

Важно: для юридических лиц программа «Привет МИР» недоступна.

После того, как вы получите карту, можно привязать ее к программе лояльности МИР. Есть два способа:

  • при получении карты в банке, выпустившем ее;
  • самостоятельно через регистрацию на сайте программы.

Второй способ мы рассмотрим подробнее.

Для начала необходимо пройти регистрацию на официальном сайте кэшбэка для карты МИР по адресу privetmir.ru. Регистрация подразумевает заполнение полей имени (как в паспорте), сотового телефона, к которому привязана карта МИР, и создание пароля.

Совет: в пароле используйте хотя бы одну цифру, и лучше неочевидную (не год рождения).

регистрация карты Мир в кэшбэк системе

После регистрации подтвердите операцию, введя код из смс. Теперь вам доступен личный кабинет. Здесь можно отслеживать свои операции и кэшбэк, который вы будете получать – в рублях, а не в бонусах, как это часто бывает.

Чтобы привязать карту, найдите справа кнопку «Привязать». Вам откроется поле, в котором необходимо ввести все данные карты: номер, срок действия, код безопасности. После этого снова сделайте подтверждение по смс.

Важно: у системы МИР действует надежная защита данных, поэтому деньгам на вашей карте ничего не угрожает.

привязка карты Мир к кэшбэку

форма привязки карты Мир к кэшбэк системе

Теперь вы являетесь полноправным пользователем кэшбэк-программы от системы МИР. Мы ответили на вопрос, как подключить кэшбэк на карту МИР от Сбербанка, ВТБ-банка или любого другого банка России. Осталось разобраться, как пользоваться ей.

Покупаем с кэшбэком по карте МИР

Все действует предельно просто: как только вы оплачиваете товар в одном из партнерских магазинов, используя свою карту МИР, система автоматически зачисляет вам кэшбэк в том размере, который указан на официальном сайте программы «Привет МИР». Деньги начисляются и за интернет-покупки, так что есть возможность и здесь получить двойной кэшбэк – например, сделать заказ через сервис «Мегабонус». При этом вы получите возврат средств и по программе МИР, и от кэшбэк-сервиса.

Бывает, что кэшбэк по карте МИР не приходит. Что может быть причиной:

  • истек срок акции магазина-партнера;
  • необходимо было сделать покупку определенного товара;
  • стоимость заказа должна быть равна или выше установленной магазином планки;
  • вы воспользовались предложением, действующим для другого региона страны;
  • вы оплатили товар, а затем выполнили его возврат.

Во избежание недоразумений внимательно знакомьтесь с предложениями, а при необходимости – обращайтесь в сервис поддержки системы МИР или обслуживающего карту банка.

Итак, чтобы получать кэшбэк с карты МИР, необходимо быть держателем данной карты и за несколько минут пройти регистрацию. Все просто! Экономьте по карте МИР вместе с сервисом «Мегабонус»!

Читайте также:

Комментарии 0

Добавить комментарий

Смарт-шоппинг с кэшбэком

Все необходимое для смарт-шоппинга собрано в проектах Мегабонус. Бесплатно используйте их все и покупайте по-умному.

Попробовать
M

Нажмите здесь,

чтобы установить
Мегабонус
Megabonus

Покупай с кэшбэком

Попробовать бесплатное расширение
Megabonus