наверх

Блог «Мегабонус»

Здесь мы делимся с читателями и подписчиками свежими новостями, советами и лайфхаками.

Кэшбэк на карту «ВТБ 24»: что это такое и как подключить

Экономия
Кэшбэк на карту «ВТБ 24»: что это такое и как подключить

Возврат части потраченных средств обратно на карту покупателя давно стал привычным делом для многих россиян. Такая опция носит название кэшбэк (что значит «деньги назад»). Ее предлагает уже большинство банков. Если у вас уже есть пластиковая карта «ВТБ 24» или вы только планируете завести – этот материал специально для вас. Он также для вас, если вы хотите узнать, как получить кэшбэк на карту «ВТБ 24».

Некоторые нюансы программы


Прежде всего следует разобраться, что такое кэшбэк на банковской карте «ВТБ»: это бонусы, которые зачисляются в виде процента от совершенных покупок. Чтобы получать их, необходимо стать участником программы лояльности, которая называется «Мой бонус» (об этом чуть позже).

Когда начисляется кэшбэк: бонусы автоматически переводятся в рубли по курсу 1:1 ежемесячно 10-го числа за предыдущий месяц (если это предусматривает выбранная опция программы). Если это выходной день – конвертация произойдет в первые сутки после окончания праздников. Как только бонусы «превратятся» в рубли, их можно тратить как обычные деньги или снимать в банкомате, — как вам удобно. Поэтому проблем с тем как вывести кэшбэк у владельцев «ВТБ»-карт не возникает.

Процент начисляемых бонусов разный, он зависит от категорий и размеров ваших трат. Ориентироваться в этом очень просто, особенно если у вас есть мобильный банк или смс-оповещение – тогда после каждой покупки вас будут уведомлять, сколько бонусов вернется.

Будьте внимательны: кэшбэк не предусмотрен за покупку лотерейных билетов и казино-операций, оплату мобильной связи и услуг ЖКХ, а также за снятие и перевод денег.

Как подключить кэшбэк к карте «ВТБ 24»

Не стоит долго задумываться о том, как подключить кэшбэк на Мультикарту «ВТБ 24», так как сделать это очень просто:

  • обратитесь в ближайшее отделение банка и сообщите о том, что хотите стать участником программы «Мой бонус»;
  • позвоните в службу поддержки банка и сообщите о своем желании получать кэшбэк;
  • в личном кабинете банка онлайн или в приложении самостоятельно подключите опцию.

После подключения вам начнет приходить кэшбэк за ваши покупки.

Какой процент кэшбэка дает программа от «ВТБ»?

Условия зависят от того, какую опцию вы подключите к своей карте и сколько средств будете тратить.

категории кэшбэка по картам ВТБ

Важно: в первый месяц независимо от выбранной категории держатель карты будет получать максимальную ставку кэшбэка, предусмотренную опцией.

Всего существует 7 опций, которые можно менять каждый месяц – в мобильном банке, приложении или по телефону. Остановимся подробно на каждой из них.

Заемщик

Режим для тех, кто выплачивает ипотеку или кредит – он позволяет снижать процентную ставку до 3 %. Выгодно? Очень! Максимальный процент возможен, если вы погашаете кредит наличными кредитной картой «ВТБ» с кэшбэком на сумму свыше 75 тысяч рублей в месяц. Во всех остальных случаях ставка будет ниже:

кэшбэк для клиентов с кредитом в банке ВТБ

По ипотеке процент меньше:

кэшбэк для клиентов с ипотекой в банке ВТБ

Коллекция

Здесь клиентам банка предлагают не конвертировать накопленные бонусы в рубли, а рассчитываться ими на bonus.vtb.ru по выгодным ценам. На бонусном портале «ВТБ» находятся самые разнообразные товары – от бытовой техники до косметики.

На данном тарифе предлагаются следующие ставки кэшбэка:

  • расход в месяц до 5000 рублей – 0 бонусов;
  • расход в месяц 5000 – 15 000 рублей – 1 % бонусов;
  • расход в месяц 15 000 – 75 000 рублей – 2 % бонусов;
  • расход в месяц от 75 000 рублей – 4 % бонусов.

Примечание: банк немного схитрил и округлил начисление кэшбэка, то есть вы получите не математический процент, а бонус (1, 2 или 4) за каждые 100 рублей. Это значит, что, совершив покупку на 390 рублей и 540 рублей, вы получите не 9 бонусов (при ставке 1 %), а 8 бонусов.

Также банк предлагает до 11 % кэшбэка за покупки у партнеров. Надо сказать, туда входят серьезные магазины: сеть «Перекресток», Guess, Booking и другие.

Максимальное количество бонусов, которое можно получить в месяц, составляет 5000.

Путешествия

Здесь все просто – ставки как у тарифа «Коллекция», но кэшбэк приходит не бонусами, а милями. Их можно обменивать на авиабилеты и жд-билеты. Ну и конечно, это удобный способ копить на отпуск! Максимальное количество миль, которое можно получить в месяц, составляет 5000.

Подсказка: если вы тратите в месяц свыше 75 000 рублей и оплачиваете покупки смартфоном бесконтактно, — вы получите не четыре, а целых пять процентов кэшбэка.

Рестораны

В этой категории повышенный кэшбэк касается заведений питания, театров, кино и выставок. Максимум в месяц можно получить 3 000 бонусов, которые затем конвертируются в рубли. Итак, ставка кэшбэка здесь довольно привлекательна:

  • расход в месяц до 5000 рублей – 0 бонусов;
  • расход в месяц 5000 – 15 000 рублей – 2 % бонусов;
  • расход в месяц 15 000 – 75 000 рублей – 5 % бонусов;
  • расход в месяц от 75 000 рублей – 10 % бонусов.

Такая опция понравится тем, кто любит проводить культурный досуг.

Авто

Эта категория однозначно подойдет автовладельцам – ведь она дает до 10 % кэшбэка при заправке на любых АЗС:

  • расход в месяц до 5000 рублей – 0 бонусов;
  • расход в месяц 5000 – 15 000 рублей – 2 % бонусов;
  • расход в месяц 15 000 – 75 000 рублей – 5 % бонусов;
  • расход в месяц от 75 000 рублей – 10 % бонусов.

Максимум на этом тарифе можно получить 3 тысячи рублей в месяц.

Cash back

Не хотите выбирать и планировать? Подключите опцию Cash back, которая возвращает средства со всех покупок следующим образом:

  • расход в месяц до 5000 рублей – 0 бонусов;
  • расход в месяц 5000 – 15 000 рублей – 1 % бонусов;
  • расход в месяц 15 000 – 75 000 рублей – 2 % бонусов;
  • расход в месяц от 75 000 рублей – 2,5 % бонусов.

При такой опции вы можете оплачивать что угодно – от безделушек на Алиэкспресс до дорогой техники – и стабильно получать доход. Ограничение в месяц – 5000 бонусных рублей.

Подсказка: не забывайте, что «Мегабонус» дополнительно даст вам кэшбэк с онлайн-покупок. Просто рассчитывайтесь картой и получайте двойной кэшбэк от банка и от сервиса.

Сбережения

Здесь кэшбэк представлен в виде процентов на ваши рублевые вклады, которые суммируются с обычным процентом банка. Например, вы имеете вклад с 7 % годовых, а опция «Сбережения» повысит процент до 8 % годовых. Рассчитывается это следующим образом:

  • расход в месяц 5000 – 15 000 рублей: + 0,5 %;
  • расход в месяц 15 000 – 75 000 рублей: + 1 %;
  • расход в месяц от 75 000 рублей: + 1,5 %.

На этом тарифе ограничений не существует.

Какую карту «ВТБ» выбрать для получения кэшбэка

Сейчас мультикарты представлены в самых разных вариациях. Например, карты «ВТБ» с кэшбэком, которые можно настроить под себя. В первую очередь, это дебетовая зарплатная карта, на которую приходит остаток до 6 % годовых.

зарплатная дебетовая карта ВТБ с кэшбэком (Мультикарта)

Есть и другие карты систем «Виза» и «Мастеркард». Их объединяет одно: любая дебетовая карта «ВТБ» с кэшбэком обходится бесплатно при выполнении следующих условий:

  • вы оформили заявку на карту онлайн – получите ее бесплатно;
  • вы тратите свыше 5000 рублей в месяц –  пользуйтесь картой бесплатно.

В иных случаях оформление карты стоит 249 рублей, которые можно вернуть – достаточно потратить в первый месяц использования карты больше 5000 рублей. Тогда эти деньги поступят в следующем месяце на счет в виде кэшбэка.

Ежемесячное обслуживание при тратах менее 5000 рублей в месяц стоит 249 руб.

Кредитная Мультикарта «ВТБ» дает возможность пользоваться средствами без процентов 101 день, а кредитный лимит составляет 1 миллион рублей. Годовые проценты начинаются от 16 %.

кредитная карт ВТБ с кэшбэком (Мультикарта)

Примечание: корпоративные клиенты и держатели зарплатных карт имеют преимущества при обсуждении процентов и лимита одобряемого кредита.

Итак, можно сделать вывод, что Мультикарта «ВТБ» с подключенным кэшбэком приносит неплохой доход! Это значит, что имеет смысл ее оформить или даже использовать как зарплатную. Сделать это просто – заполнив форму на сайте или обратившись в отделение «ВТБ24».

И не забудьте – получая кэшбэк с карты, вы можете его значительно увеличить, пользуясь кэшбэк-сервисом «Мегабонус». При онлайн-покупках с карты через этот сервис, одну часть средств вам будет возвращать банк, а другую «Мегабонус».

Читайте также:

Комментарии 0

Добавить комментарий

Смарт-шоппинг с кэшбэком

Все необходимое для смарт-шоппинга собрано в проектах Мегабонус. Бесплатно используйте их все и покупайте по-умному.

Попробовать
M

Нажмите здесь,

чтобы установить
Мегабонус
Megabonus

Покупай с кэшбэком

Попробовать бесплатное расширение
Megabonus