наверх

Блог «Мегабонус»

Здесь мы делимся с читателями и подписчиками свежими новостями, советами и лайфхаками.

«AliExpress Standard Shipping»: что это за метод доставки и как его отслеживать

Про AliExpress
«AliExpress Standard Shipping»: что это за метод доставки и как его отслеживать

Итак, вы долго искали, сравнивали характеристики, читали отзывы, изучали скидки и акции на AliExpress, и наконец-то присмотрели то, что хотите! Теперь пришел черед выбирать способ доставки вашей посылки. Вариантов логистики онлайн-магазин предусмотрел массу:

  • и для тех, кому нужно поскорее,
  • и для тех, кто никуда не торопится,
  • за дополнительную плату и без нее.

Под лотом всегда указана та доставка, которая предусмотрена продавцом. Давайте разберем опции транспортировки, которые предлагает интернет-магазин.


AliExpress Standard Shipping

«AliExpress Standard Shipping» — это метод доставки, который заключается в том, что продавец отправляет товар на склад Алиэкспресса. Многим покупателям не очень ясна разница между видами доставки, которые приведены выше, и данным вариантом. Давайте разбираться.

выбор метода доставки aliexpress standard shipping

Суть этого метода заключается в том, что между отправителем и получателем появляется посредник — отдел логистики AliExpress. То есть, если в предыдущих вариантах цепочка строится таким образом:

«Продавец –> Курьерская служба –> Заказчкик».

То в случае с AliExpress Standard Shipping цепочка отслеживания посылки выглядит так:

«Продавец –> Склад алиэкспресс (отдел логистики) –> Курьерская служба –> Заказчик».

Преимуществом этой опции считается то, что время отправки и создание трекинг-номера для отслеживания контролируют представители интернет-магазина. Плюсом это является потому, что известны случаи предоставления продавцами фейковых трекинг-номеров, по которым посылку невозможно отследить. Работает Aliexperss с акулами рынка логистики такими, как DHL, Fedex, UPS, Omniva Estonia Post, с уже знакомой нам почтой Сингапура, и другими.

Как отследить посылку AliExpress Standard Shipping


Отследить местонахождение заказа вы всегда можете, воспользовавшись нашим сервисом «Мегабонус — Отслеживание посылок».

Сроки получения посылки

  • от 7 до 15 рабочих дней с использованием опции AliExpress Premium Shipping,
  • от 15 до 45 рабочих дней с AliExpress Standard Shipping.

Бесплатная доставка

Наш любимый вариант! В этом случае все расходы по стоимости пересылки берут на себя продавцы. Есть ряд почтовых компаний, с которыми они обычно работают:

  • Почта Гонконга (hongkongpost.hk) — по статистике работает быстрее всего, прибытие заказа обещают в рамках 20-60 дней. Air Mail работает с легким заказами (до 2 кг), Air Parcel отвечает за пересылку товаров до 10 кг.
  • Почта Сингапура (singpost.com) — часто доставляет быстрее китайской почты и берется за доставку товаров, которые запрещено пересылать с их помощью. Обещанные сроки пересылки 2-кг грузов и легче от 15 до 50 дней. Особенно выручают сингапурцы в период праздников, когда их коллеги из почты Китая и Гонконга очень загружены.
  • Китайская почта или China Post (english.chinapost.com.cn) делится на 2 представительства: Air Mail (до 2 кг), доставляющее легкие грузы, и Air Parcel, которая берет на себя заказы потяжелее (до 20 кг). Сроки получения вашей посылки с помощью этой логистической компании от 22 до 60 дней.
  • AliExpress Sellers Shipping Method, то есть выбор курьерской службы продавцом. Это могут быть как мелкие и средние логисты, так и большие компании, которые выбираются продавцом по принципу его удобства и условий ему необходимых.

Какой бы вид пересылки вашего заказа вы не выбрали, помните, что при получении посылки с вас не взимается никакая оплата.

Платная доставка

Представляем, как вы поморщились. Но бывают товары и ситуации, когда лучше заплатить за курьерские услуги, чтоб получить товар быстро, в целости и сохранности. В окошке с оформлением заказа всегда предлагаются платные опции доставки с помощью проверенных интернациональных почтовых служб (EMS, Fedex, TNT, DHL, UPS и других). И, конечно, вы всегда можете обсудить с продавцом ваши индивидуальные пожелания.

И не забудьте получить до 4,91% от стоимости вашего заказа назад с помощью кэшбэка на Алиэкспресс.

Читайте также:

Комментарии 5

Добавить комментарий

  1. Как показывает опыт и наблюдения, этот метод заметно отличается от обычной почтовой доставки. Используется метод сборных грузов. Продавец передает посылку в ближайший пункт службы доставки Али, из этого пункта посылки пакуются в одну большую посылку и отправляются в центральный сборный пункт. Там они пакуются в большие посылки и далее отправляются по направлениям. Кстати, если вы закажите одновременно у двух разных продавцов, то попав в такой сборный пункт посылки могут быть объедены в одну с присвоением ей нового номера трека. У меня было такое, когда посылки шли разными треками до одного пункта, после чего они отслеживались синхронно по старым трекам, и пришли на почту одним пакетом с новым треком. Кто имел дело с почтой или службами доставки, те знают, что цена доставки назначается исходя из веса или объема, причем по принципу выгодному службе. При этом есть некоторый минимум, меньше которого цена не назначается. Сборный груз состоящий из мелких и легковесных обойдется намного дешевле, чем отправка каждой посылки в отдельности, скорость доставки мелких грузов по этой же причине выше, не надо ждать накопления достаточного объема для отправки в определенном направлении, ведь та же почта работает по тому же принципу сборных грузов. Вы попробуйте отправить товар обратно в Китай почтой, и сразу поймете в чем разница, когда стоимость отправки может в разы превзойти стоимость отправляемого. Как правило служба AliExpress Standard Shipping доставив посылки в страну назначения, передает эти посылки местным службам доставки по тому же методу сборных грузов, и вам привозит вашу посылку курьер на дом, хотя таким же курьером из той же службы доставки в том же городе, если заказать, то обойдется очень недешево. Тут срабатывает принцип, чем больше объем, тем дешевле. Если я правильно понял, то служба доставки Али делает своими же самолетами, что значительно снижает себестоимость.

    • Добрый день! Спасибо за полезный развернутый комментарий! Если хотите, можете стать одним из авторов нашего блога. 🙂 Пишите на: mberkutova@megabonus.com

  2. I am not sure where you are getting your info, but good topic.
    I needs to spend some time learning much more or understanding more.
    Thanks for great info I was looking for this
    information for my mission.

  3. Ну и оформил я платную доставку. Уже сорок с лишним дней посылка пропадает неизвестно где. за что я плачу деньги за доставку?

  4. В общем где выгода так и не понял ,,,заказал комплект для переделки шуруповерта на литий ,заказ делал 5,19,2019 аккумуляторы 18650 ,бмс,CC/CV Регулируемая макс. 5А понижающая плата зарядки XL4015 ,пришла только плата XL4015 за 75 дней ,доставка всего
    Aliexpress Standard Shipping и все сведения застряли на входе в страну и дальше не идут не куда ,

Смарт-шоппинг с кэшбэком

Все необходимое для смарт-шоппинга собрано в проектах Мегабонус. Бесплатно используйте их все и покупайте по-умному.

Попробовать
M

Нажмите здесь,

чтобы установить
Мегабонус
Megabonus

Покупай с кэшбэком

Попробовать бесплатное расширение
Megabonus