
DeepSeek — крупная китайская компания, которая в начале 2025 года стала настоящей сенсацией в мире. о которой сейчас говорят во всем мире. «Дип сик» нейросеть стала настоящим прорывом в мире AI. Многообразие ее возможностей, прогрессивные алгоритмы меняют подходы к решению комплексных задач.
DeepSeek обеспечивает высокую точность и скорость обработки запросов. Пользователи получают обширные, глубокие результаты в считаные секунды. Эта нейросеть успешно применяется в различных сферах. Ее особенность заключается в доступности для пользователей.
Кэшбэк-сервис Megabonus подготовил подробный обзор прогрессивной китайской нейросети.
Нейросеть DeepSeek — что это такое
DeepSeek — это искусственный интеллект, созданный одноименной компанией из Китая. Его особенность в том, что пользователи могут использовать нейросеть бесплатно, практически без ограничений на количество или тематику запросов.
Система способна:
- генерировать тексты;
- выполнять анализ документов;
- заниматься программированием;
- выполнять многие другие задачи, не требуя оплатить подписку.
Разработчики заявляют, что этого удалось достичь из-за более эффективной модели обучения, которая обходится значительно дешевле, чем методы конкурентов. В отличие от других нейросетей DeepSeek основан на архитектуре «mixture of experts». Данные обрабатываются отдельно. Привлекаются эксперты для каждой конкретной области.
Китайская нейросеть — это революционная технология, разработанная для обработки и анализа огромных массивов данных с использованием искусственного интеллекта. Это мощный инструмент для исследователей, компаний, которые могут извлекать ценную информацию из необработанных данных, выявлять скрытые закономерности. Прогнозировать будущие тенденции.
Использование этой нейросети позволяет значительно сократить время и ресурсы, необходимые для анализа информации, а также повысить точность принимаемых решений.
Что умеет китайская нейросеть DeepSeek
DeepSeek-R1 — это крупная языковая модель, аналогичная ChatGPT, YandexGPT, GigaChat. Ее можно использовать для общения, текстовой генерации, получения рекомендаций, онлайн-поиска, написания кода. Нейросеть нового поколения поддерживает русский, английский, китайский и другие языки.
Преимущество R1 заключается в ее способности размышлять. Перед формированием ответа нейросеть уделяет время на обдумывание, проговаривая про себя основные моменты запроса, составляя предварительный план ответа.
Помимо обработки текстовых запросов, нейросеть располагает дополнительными возможностями:
- Поиск. Модель имеет функцию поиска информации в Интернете, что избавляет ее от привязки к устаревшим данным. Для получения сведений о последних новостях можно попросить искусственный интеллект выполнить поиск в сети.
- Работа с файлами. Нейросеть способна распознавать текст на изображениях и в документах. Например, можно отправить ей PDF-файл. Попросить кратко пересказать его содержание.
Одной из важных характеристик DeepSeek-R1 является открытый доступ к исходному коду. Это дает возможность загружать и устанавливать модель на собственных серверах, обеспечивая защиту информации в рамках корпоративной сети. До этого российский бизнес не имел легальных способов использовать такие мощные языковые модели.
По словам экспертов, китайскую языковую модель считают прорывной технологией. Во-первых, она показывает исключительные результаты в решении сложных задач, особенно в областях математики и программирования, что сравнивает ее с передовыми моделями.
Во-вторых, R1 прошла обучение исключительно методом подкрепления, минуя классический этап обучения с учителем. Этот метод позволил модели самостоятельно развить способности к логическим выводам, решению проблем, значительно сокращая время и затраты на ее обучение.
Фирма открыла доступ к модели для научного сообщества, что увеличивает прозрачность, дальнейший прогресс в сфере технологий искусственного интеллекта.
Работа DeepSeek с документами
Подобно решениям от OpenAI, R1 обладает универсальностью в обработке текстов. Эта модель способна создавать контент различной сложности: от литературных произведений до бизнес-стратегий и аналитических прогнозов. Основанная на передовых алгоритмах машинного обучения, DeepSeek-R1 виртуозно решает задачи, для которых требуется не только логический анализ, но и креативная составляющая. По этой причине она понравилась писателям, журналистам, исследователям, которые создают уникальный, актуальный контент.
Китайская языковая модель великолепно справляется с обработкой значительных объемов данных, их преобразованием в связные и информативные тексты. Она тщательно анализирует новейшие тенденции, исторические факты, прогнозы, помогая пользователям оставаться на переднем крае своих сфер.
Для литераторов модель открывает богатые возможности художественного самовыражения, формируя многогранные персонажи и захватывающие сюжетные линии, привлекающие внимание читателей.
Умеет ли DeepSeek рисовать картинки по запросу
DeepSeek, уникальная нейросеть в своей области. Представляет собой продвинутую технологическую платформу, которая предлагает пользователям широкий спектр возможностей и инструментов для анализа данных, разработки стратегий и оптимизации рабочих процессов.
Однако, несмотря на свою великолепную функциональность и широкие возможности анализа, генерации текстов нейросеть не предназначена для создания графических изображений на основе текстовых запросов.
Конечно, в мире технологий существуют сотни инструментов для генерации изображений, и каждая программа обладает своими особенностями и задачами. DeepSeek сфокусирован на обработке текстовой информации и анализе больших объемов данных. Его алгоритмы разработаны для того, чтобы предлагать пользователям наиболее значимые и применимые результаты в текстовом формате, оставляя визуальную визуализацию другим специальным инструментам.
В январе 2025 года компания анонсировала выпуск модели ИИ Janus Pro. ЕЕ можно использовать для генерации изображений.
Как пользоваться DeepSeek: инструкция
Пользоваться нейросетью можно через веб-версию, мобильное приложение или путем локального запуска. Некоторые пользователи отмечают трудности с регистрацией. Такая проблема возникла из-за большого количества людей, которые регистрируются на платформе, и DDoS-атак.
Megabonus подготовил пошаговую инструкцию, как пользоваться китайской нейросетью. Не забывайте регистрироваться на нашем сервисе, что на всех онлайн-покупках экономить и получать хороший кэшбэк.
Веб-версия DeepSeek
- Зайдите на официальный сайт DeepSeek. Если вы еще не зарегистрированы, введите адрес e-mail и придумайте пароль.
- Подтвердите согласие с политикой нейросети.
- Введите код, который придет на указанный e-mail.
- Если вы уже зарегистрированы, выберите вариант авторизации через аккаунт Google. Возможность войти с помощью номера телефона доступна исключительно для пользователей из Китая.
- В левой области экрана располагается история переписки, а текст запросов вводится в поле для набора текста.
- Введите запрос. После обработки генерируется текст.
Мобильное приложение DeepSeek
Получить доступ к нейросети можно через официальное приложение, доступное на платформах Android и iOS (Google Play и App Store). Рассмотрим, как установить приложение на смартфон пошагово.
- Скачайте приложение на смартфон или планшет в любом из маркетплейсов в зависимости от используемой операционной системы. Откройте его.
- Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Используйте аккаунт Google или Apple. Зарегистрироваться можно с помощью электронной почты или по номеру телефона. Такой способ доступен только по номеру телефона с кодом Китая +86.
- В приложении предусмотрен интуитивно понятный интерфейс. Для активации модели R1 используйте кнопку «Глубокое мышление».
- Для начала работы в строке введите запрос.
Локальный запуск нейросети DeepSeek
DeepSeek-R1 можно использовать на персональном компьютере с помощью различных фреймворков, например, Ollama. Специалисты отмечают, что управлять исходной нейросетью, имеющей 671 миллиард параметров, на обычном ноутбуке или домашнем ПК не представляется возможным.
Для работы на домашнем оборудовании рекомендуют выбирать дистиллированные модели, так как они более приспособлены для локального использования. Для достижения хороших результатов потребуется мощная видеокарта и значительное количество оперативной памяти.
Вот инструкция по запуску DeepSeek на вашем компьютере через фреймворк:
- С официального сайта скачайте программу фреймворка. Установите ее. Следуйте указаниям инсталлятора.
- На установленной платформе найдите страницу DeepSeek.
- Выберите запуск подходящей нейросети и скопируйте команду. Можете использовать компактную версию — DeepSeek-R1-Distill-Qwen-1.5B, в которой есть 1,5 миллиарда параметров. Для установки потребуется немногим больше гигабайта свободного дискового пространства.
- Задайте команду в терминал. Дождитесь завершения загрузки.
- Отправьте запрос. Получите сгенерированный ответ.
Как воспользоваться DeepSeek в России
Китайская нейросеть, покорившая мир искусственного интеллекта, доступна в России бесплатно. Не нужно изменять адресации на зарубежные. Скорее всего, вы подумаете, что будет какое-то ограничение на количество запросов. И раньше действительно существовало ограничение в виде 50 запросов в день, но теперь разработчик удалил эту информацию с сайта. Кажется, что DeepSeek можно использовать сколько угодно. Пока нет данных о том, что кто-то достиг суточного лимита токенов.
Если обратиться к нейросети с вопросом, она упомянет о лимите в 50 запросов в день и предложит рассмотреть платные версии (которые на самом деле отсутствуют). При уточнении информации, искусственный интеллект извинится и признается, что, возможно, ошибся и не может точно сказать.
Пользователи из России могут зарегистрироваться в нейросети по адресу электронной почты. Вы можете использовать браузерную версию или установить приложение на смартфон.
Отличия нейросети DeepSeek от ChatGPT
DeepSeek-R1 — большая языковая модель, похожая на ChatGPT, YandexGPT или GigaChat. Пользователь может с ее помощью:
- находить разнообразную информацию;
- задавать самые разные вопросы;
- получать продуманные, логично структурированные ответы.
Эта модель отличается высокой точностью в распознавании контекста. Способна адаптироваться под стиль и тон общения пользователя, создавая иллюзию общения с живым собеседником.
Несмотря на недавнюю презентацию китайской нейросети, ее уже сравнивают с «Чат Джипити».
Различия в возможностях невелики. Например, ChatGPT способен взаимодействовать с изображениями, анализируя их и создавая новые.
Основные отличия: чат в DeepSeek более быстрый, а его речь звучит естественнее. К тому же, вы можете наблюдать за ходом мыслей искусственного интеллекта, чего OpenAI не предоставляет.
Пользователям в России намного труднее работать с ChatGPT. Приходится обходиться с изменением адресов, использовать виртуальные иностранные номера телефонов и тому подобные способы обхода блокировок. DeepSeek удивляет своей простотой доступа. Регистрация занимает несколько секунд, и вы сразу можете общаться с нейросетью.
Преимущества китайского ИИ по сравнению с ChatGPT:
- наличие открытого исходного кода и возможность запуска на локальной машине;
- обеспечение доступа к актуальной информации через Интернет;
- способность работать с техническими и научными текстами;
- углубленный анализ документации и программного кода.
Интересные статьи:
- «Скидка.ру» не выводит кэшбэк. Работающие кэшбэк-сервисы 2025»
- «Как подключить «Алиэкспресс» к ПВЗ «Озон»
Комментарии 0